ЛЕНТА


Адвокат Виктора Бабарико прокомментировал встречу в СИЗО

Главные новости  •  10-10-2020, 22:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 октября адвокат Виктора Бабарико Александр Пыльченко прокомментировал приезд и встречу подзащитного с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ.

 

Адвокат Виктора Бабарико прокомментировал встречу в СИЗО

 

Сегодня после обеда в прессе появились неожиданные заголовки "Президент это утро провёл в СИЗО КГБ", которые многих удивили. Как оказалось, Лукашенко сегодня действительно посетил известных изолятор в Минске, где у него прошла встреча с представителями белорусской оппозиции.

 

Поскольку от самих участников сложно ждать каких-либо подробностей, потому что все они продолжают находяться под стражей, единственный комментарий помимо президентского пула дал законный представитель Виктора Бабарико, адвокат Александр Пыльченко:

 

«Мне не было известно об этой встрече. Вчера я видел Виктора Дмитриевича, и он,  собственно говоря, действительно был в этой рубашке и так подстрижен. Я в некотором смятении от этой фотографии. Это интересно при любых вариантах», - заявил сегодня юрист изданию РБК.


Прокомментировал встречу и провластный телеграм-канал "Пул Первого", близкий к самому Александру Лукашенко. Там отметили, что он приехал на встречу с осужденными оппозиционерами, чтобы обсудить новую Конституцию, но предложил "на проблему смотреть шире". 

 

Сам диалог длился более 4 часов. На встрече присутствовали Виктор Бабарико и его сын Эдуард, Юрий Воскресенский, Лилия Власова и другие представители Координационного совета и объединенного штаба. Каких-то итоговых заявлений сделано не было, однако тот же "Пул Первого" опубликовал небольшой фрагмент встречи с речью Лукашенко, который можно посмотреть здесь. Кстати, там же обещали скоро предоставить больше подробностей. 

19
49
1
4
6