ЛЕНТА


Тихановская ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО

Главные новости  •  11-10-2020, 00:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель оппозиции Светлана Тихановская в своих социальных сетях ответила на прошедшую в СИЗО КГБ встречу, во время которой Александр Лукашенко пообщался с Виктором Бабарико и другими заключенными. 

 

Оппозиция прокомментировала встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО

 

10 октября представители и лидеры белорусских протестов высказались о переговорах, состоявшихся между властями и арестованными членами Координационного совета, а также участниками объединенного штаба. На встрече присутствовал сам экс-банкир, его сын Эдуард, Лилия Власова, Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров и другие активисты. 

 

Светлана Тихановская, которая является экс-кандидатом в президенты Беларуси, прокомментировала произошедшие переговоры так:

 

«Сегодняшние события - это результат нашего с вами давления. Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно», - отметила оппозиционерка.


В свою очередь уехавший из страны экс-руководитель Купаловского театра Павел Латушко также высказался о прошедших переговорах и заявил, что такой шаг властей может говорить о том, что протесты действуют, создавая руководству страны "серьезные неудобства".

 

«Нет никаких преступников - есть политзаключенные. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам», - заявил Павел Латушко.


Прокомментировал встречу и законный представитель Виктора Бабарико, адвокат Александр Пыльченко:

 

«Мне не было известно об этой встрече. Вчера я видел Виктора Дмитриевича, и он,  собственно говоря, действительно был в этой рубашке и так подстрижен. Я в некотором смятении от этой фотографии. Это интересно при любых вариантах», - заявил юрист изданию РБК. 


Оппозиция ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО


Оппозиция ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО


Сегодня Светлана Тихановская впервые за 4 месяца смогла созвониться со своим арестованным мужем Сергеем Тихановским. Он был задержан во время пикета в конце мая и до сих пор находится под стражей. Как стало известно, супруги обсудили детей и условия содержания Сергея за решеткой. Напомним, сама кандидат в разгар президентских выборов была вынуждена выехать из Беларуси и оказалась на территории Литвы.

 

Также появились новые фрагменты видео с прошедей встречи. Их опубликовала пресс-служба Александра Лукашенко, посмотреть их можно здесь

44
30
23
13
28