ЛЕНТА


В Беларуси после встречи с Лукашенко двоих арестованных выпустили из СИЗО

Главные новости  •  12-10-2020, 01:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня по телеканалу «Беларусь-1» сообщили, что после недавней встречи с Александром Лукашенко в СИЗО двоих арестованных освободили из СИЗО.

 

Двоим оппозиционерам изменили меру пресечения после встречи с Лукашенко

 

Теперь на свободе находится Юрий Воскресенский - бизнесмен, политолог и член инициативной группы Виктора Бабарико, который был помещен под стражу еще в августе. Также освободили Дмитрия Рабцевича, являющегося директором компании PandaDoc, часть членов которой были задержаны после обысков в офисах. 

 

По словам Воскресенского (на фото), диалог с Лукашенко носил конструктивный характер. После освобождения ему предстоит начать работу по предложению изменений в готовящуюся Конституцию, а также продумать варианты освобождения граждан, "оказавшихся не так общественно опасными для нашей страны, как казалось на первом этапе".  

 

Прокомментировал беседу с Лукашенко и Дмитрий Рабцевич, директор PandaDoc:

 

«Формат беседы был ненапряженный, простой. Атмосфера была - с целью построить диалог о том, как выходить из ситуации, какие есть идеи по поводу внесения изменений в конституционный строй. Диалог состоялся. Буду работать и развиваться — это, наверное, основной посыл, который я для себя вынес», - сообщил освобожденный, передает «Беларусь-1».


За решеткой тем временем продолжают оставаться Виктор Бабарико, его сын Эдуард, Лилия Власова, Максим Знак, Мария Колесникова и другие арестованные как члены КС, так и представители объединенного штаба. Также был продлен срок содержания под стражей Сергею Тихановскому, супругу экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая была вынуждена покинуть страну.

 

В настоящее время, по словам Александра Лукашенко, ведется активная работа над новой редакцией Конституции. Также он считает, что для надлежащей работы в данном направлении следует провести выборы Всебелорусского народного собрания. Он также поручил создать диалоговые площадки в регионах, чтобы в процесс обсуждения были вовлечены "рядовые граждане".

81
70
11
12
30