ЛЕНТА


МВД Беларуси допустило применение боевого оружия на протестах

Главные новости  •  12-10-2020, 16:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Беларуси прокомментировали радикализацию протестов и заявили, что не исключают применения боевого оружия против протестующих.

 

МВД Беларуси допустило применение боевого оружия против протестующих

 

Сегодня Геннадий Казакевич, заместитель министра внутренних дел, сделал заявление на фоне прошедших вчера вечером столкновений между силовиками и протестующими в Минске. Как заявила сегодня другой представитель ведомства Ольга Чемоданова, 11 октября около 22 часов демонстранты блокировали проезжую часть на проспекте Дзержинского.

 

"Вместе с тем протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - отмечает телеграм-канал МВД.


Также во время блокировки дороги вчера один из автомобилей сбил протестующего, который, к счастью, отделался лишь легкими повреждениями и от помощи медиков отказался. В настоящее время правоохранители ведут поиск водителя, который совершил наезд. Протестующие также выходили и в других частях города, блокируя проезд общественному транспорту. 

 

По данным ведомства, вчера во время акций протеста по всей Беларуси было задержано 713 человек. Из них 570 до сих пор могут находиться в местах содержания. 11 октября в столице прошел очередной марш, на который собрались протестующие в центре города. Был отключен мобильный интернет, а также закрыта часть центральных станций метро.  

 

Протесты проходят в стране с момента завершения президентских выборов. По данным прокурора Минска Олега Лаврухина, с августа на демонстрантов было заведено более 250 уголовных дел, а осуждено, включая административные правонарушения, было примерно 3000 человек. Напомним, вчера правоохранители решили вести себя весьма жестко, ввиду чего и задержали такое большое количество протестующих. Также травмы получил и брат известной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.  

16
6
0
4
40