ЛЕНТА


В Кремле прокомментировали встречу Лукашенко с оппозицией в СИЗО

Главные новости  •  12-10-2020, 18:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Песков, являющийся главой пресс-службы Кремля, прокомментировал недавнюю встречу, которую Александр Лукашенко провел с оппозицией в СИЗО КГБ.

 

В Кремле прокомментировали встречу Лукашенко с оппозицией в СИЗО

 

Ранее Сергей Лавров и Владимир Путин призывали к всестороннему общественному диалогу белорусских властей с представителями оппозиции, альтернативных кандидатов и протестующими, чтобы была выработана концепция новой Конституции и проведена соответствующая реформа. Недавнюю встречу в СИЗО КГБ прокомментировала официальная Москве:

 

«Безусловно, мы приветствуем любые контакты и любой такой инклюзивный процесс в белорусском обществе, тем более инициированной главой государства - президентом Белоруссии», - отметил пресс-секретарь.


Напомним, 10 октября Александр Лукашенко внезапно наведался в "Американку", как еще называют в народе СИЗО КГБ Беларуси. Там он провел встречу с арестованными ранее гражданами, среди которых экс-банкир "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член координационного Совета Лилия Власова, Сергей Тихановский и другие арестованные.

 

После встречи с Александром Лукашенко задержанных отвезли в баню, где разрешили помыться и пообщаться между собой, о чем сообщил адвокат одного из участвовавших во встрече. Затем стало известно, что на свободу вышли двое из присутствовавших на встрече - директор PandaDoc Дмитрий Рабцевич и участник инициативной группы Виктора Бабарико - Юрий Воскресенский. Их задачей теперь будет разработка изменений в Конституцию и "проработка вариантов освобождения задержанных товарищей".      

 

К диалогу белорусских властей с оппозицией призывали как в России, так и на Западе. Также сегодня Александр Лукашенко заявил о том, что передача части его полномочий правительству и другим институтам власти была бы правильным решением. По словам российской стороны, в Беларуси следует подготовить и провести конституционную реформу, после чего в стране должны пройти новые президентские выборы. Досрочных выборов требуют от Лукашенко провести протестующие и лидер оппозиции Светлана Тихановская.

11
31
2
3
7


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7621