ЛЕНТА


Совет ЕС заявил о готовности ввести санкции против Лукашенко

Главные новости  •  12-10-2020, 18:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 октября в Совете ЕС заявили, что если ситуация в Беларуси не улучшится, то в Европе готовы к введению санкций против Александра Лукашенко.

 

Совет ЕС заявил о готовности ввести санкции против Лукашенко

 

В случае продолжения несоблюдения прав человека в стране в ЕС могут принять дополнительные санкционные ограничения как в отношении должностных лиц, так и против белорусских организаций, а также в отношении и самого Александра Лукашенко. Напомним, ЕС уже ввел санкции в против примерно 40 белорусских чиновников, которым запретил въезд и заморозил активы на своей территории.

 

«Совет решительно осуждает насилие, применённое белорусскими властями против мирных демонстрантов, и призывает освободить всех произвольно задержанных лиц, включая политических заключённых», - отмечается в публикации.


При этом европейские депутаты сообщили, что готовы как активизировать свое политическое участие, оказав финансовую помощь, так и усилить отраслевое сотрудничество, если белорусские власти будут уважать права человека, верховенство закона и принципы демократии. Такое заседание прошло на фоне очередных акций протеста в Беларуси в воскресенье, во время которых было задержано 713 человек.

 

Напомним, ранее санкции в отношении Александра Лукашенко, Виктора Лукашенко и части белорусских официальных лиц уже ввели два государства - Великобритания и Канада. Внесение Лукашенко в санкционный список Евросоюза поддержал и Манфред Бебер, руководитель Европейской народной партии.

 

Недавно сам Лукашенко заявил, что Беларусь осталась единственной страной, где не сработал сценарий "цветной революции". При этом, по его словам, из-за "беспрецедентного внешнего давления" выстоять страна может только за счет внутренней стабильности. Белорусский политик также ранее заявил, что готов возобновить сотрудничество с Германией, когда она будет председательствовать в Совете ЕС.

1
3
0
0
0