ЛЕНТА


Милиция применила слезоточивый газ на акции протеста в Минске

Главные новости  •  13-10-2020, 00:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 октября во время акции протеста "марш пенсионеров" милиция применила слезоточивый газ и светошумовые патроны в Минске.

 

В Минске на акции пенсионеров милиция применила газ и светошумовые патроны

 

Эту информацию 12 октября подтвердил Роман Лашкевич, являющийся представителем пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. Отметим, что в понедельник на площади Независимости собралась очередная акция протеста, участники которой направились по проспекту в сторону Октябрьской площади, после чего на площадь Якуба Коласа и к Академии Наук. 

 

По его словам, применение спецсредств произошло «в тот момент, когда граждане начали проявлять агрессию в отношении правоохранителей». Как стало известно, инцидент произошел напротив главного входа в БНТУ и напротив выхода из 1-й Городской Клинической больницы. Были применены светошумовые патроны пистолета "Оса", передают РИА Новости.  

 

Также сообщается, что на данной акции, участие в которой принимали в основном пенсионеры, было задержано несколько человек. Другая масштабная акция протеста прошла в Минске 11 октября, во время которой по всей Беларуси правоохранителями было задержано 713 демонстрантов. 

 

При этом в центре города не работала часть станций метро и были закрыты некоторые торговые центры. Не был доступен в течение нескольких часов и мобильный интернет. Сотрудники ГАИ периодически перекрывали центральные проспекты и улицы Минска, а правоохранители несли службу в усиленном режиме, а также применяли против протестующих водометы и спецтехнику.

 

Протесты начались в Беларуси после оглашения результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа. ЦИК огласил итоги, согласно которым 80% голосов избиратели отдали Александру Лукашенко. Часть жителей Беларуси, которые не согласились с этими результатами, до сих по устраивает акции протеста и шествия как в Минске, так и других городах республики.

10
3
0
9
8