ЛЕНТА


В Минске здание милиции забросали коктейлями Молотова

Главные новости  •  13-10-2020, 13:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ночь на 13 октября неизвестные забросали здание милиции в Минске коктейлями Молотова.

 

Неизвестные бросали коктейли Молотова в Советское РУВД Минска

 

Все брошенные бутылки не попали в само строение управления внутренних дел, однако был подожжен служебный милицейский автомобиль, который выбежавший сотрудник принялся спешно тушить. Как видно на фото, загорелся небольшой пассажирский автобус, на котором перевозят сотрудников ОМОН и других силовиков, в том числе к местам проведения акций протестов.

 

"Один из снарядов попал в служебный автобус, в результате чего тот загорелся. Милиционеры не позволили пламени охватить транспортное средство целиком, тем не менее оно оказалось поврежденным", - сообщили в телеграм-канале ведомства.

 

 

 

Сейчас на территории отделения находятся следователи, которые изучают произошедшее и пытаются выявить причастных к данному преступлению. Телеграм-канал МВД также опубликовал видео произошедшего. Правоохранители просят помощи у очевидцев в расследовании данного инцидента.

 

 

Протесты начались в Беларуси в момент завершения президентских выборов. После произошедшего вечером в воскресенье, 11 октября, первый заместитель Министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что протесты начали нести более радикализированный характер. В связи с этим, по его словам, силовики будут вынуждены применять боевое оружие против протестующих, если это потребуется. 

7
8
0
4
11


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3493