ЛЕНТА


Биатлонистка Домрачева призвала власти Беларуси прекратить насилие

Новости культуры  •  13-10-2020, 14:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дарья Домрачева, являющаяся четырехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону, обратилась к властям Беларуси и призвала их прекратить насилие.

 

Биатлонистка Домрачева призвала власти Беларуси прекратить насилие

 

По ее словам, размещенным в аккаунте Facebook, начать урегулирование ситуации, которая сложилась в стране, власти могли бы без применения силы в отношении противников.   

 

Отметим, в воскресенье брат спортсменки Никита Домрачев оказался среди задержанных во время акции протеста 11 октября. Его задержали, когда он ехал на велосипеде том месте, которое прямым образом не относится к участкам, где планировался сбор демонстрантов. Во время задержания его избили и вместе с велосипедом увезли в отделение милиции.

 

"Мы все видим, что в стране проблемы, а, чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно бесполезно, с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах", - заявила Домрачева.


В то же время по словам биатлонистки, она в настоящий момент не видит, какие бы шаги могла предпринять, чтобы поспособствовать разрешению ситуации в стране.

 

"А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем "завалили/арестовали/уволили." Не в первобытном же веке живём… Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране", - предложила она.


В МВД Беларуси насчитали 11 октября 25 точек, в которых прошли акции протеста. А приняли в них участие, если верить такой информации, не более 11 тысяч человек. Всего тогда было задержано 713 человек, а в МВД отметили, что протесты начинают радикализироваться, в связи с чем правоохранители также могут начать применять боевое оружие против демонстрантов.

55
14
15
26
139