ЛЕНТА


Боррель предупредил Лаврова о новых санкциях против Беларуси

Главные новости  •  14-10-2020, 00:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель во время телефонного разговора с Сергеем Лавровым предупредил о проработке новых санкций против властей Беларуси.

 

Боррель предупредил Лаврова о новых санкциях против Беларуси

 

В беседе европейский чиновник заявил, что теперь под ограничения может попасть и сам Александр Лукашенко. Ранее Евросоюз уже ввел санкции в отношении 40 официальных лиц Беларуси, а Канада и Великобритания также приняла санкции и в отношении самого Александра Лукашенко. ЕС решил изначально так не поступать, чтобы оставить пространство для диалога с белорусскими властями.

 

«Верховный представитель пояснил, что Совет глав МИД ЕС 12 октября политически одобрил начало подготовки следующих санкций», - отмечается в документе ведомства ЕС, передают РИА Новости. 


Протесты начались в Беларуси 9 августа, когда в Минске произошли настоящие столкновения между протестующими и силовиками. Против демонстрантов была применена излишняя сила, на что обратили внимание в Евросоюзе. Также ЕС не признал белорусские выборы честными и справедливыми. Из-за этого там решили ввести санкции против ответственных за эти нарушения чиновников и официальных лиц республики. 

 

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко провел свою инаугурацию. Получилось так, что о ней не знали представители СМИ, а прошла она очень неожиданно. Утром во Дворце Независимости собрались белорусские чиновники и деятели культуры, а Лукашенко принял присягу. О проведении церемонии не знали и в Кремле, как в тот же день признался Дмитрий Песков. 

 

Недавно Александр Лукашенко отправился в СИЗО КГБ, где провел переговоры с арестованными ранее Викторам Бабарико, Сергеем Тихановским и другими участниками выборной кампании. По их итогам изолятор покинули двое участников встречи, в то время как остальные продолжили находиться под стражей. Переговоры длились более четырех часов, однако их результаты стороны по обоюдному согласию решили оставить в тайне.   

0
5
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1076