ЛЕНТА


Беларусь обязала приезжих россиян предъявлять справки об отсутствии коронавируса

Главные новости  •  14-10-2020, 13:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 октября обязывает приезжающих россиян предъявлять при въезде справки об отсутствии заражения коронавирусом.

 

Беларусь обязала приезжих россиян предъявлять справки об отсутствии коронавируса

 

Согласно документу, лицам без гражданства, как и иностранцам, придется отныне представлять данный документ при пересечении границы РБ. Ограничение действует в отношении лиц из стран, которые не внесены в число государств с неблагополучной эпидемической ситуацией.

  

Документ об отсутствии инфекции COVID-19 принимается сразу на трех языках - белорусском, русском и английском. Тест должен быть сделан не позднее 3 суток или 72 часов до того момента, как гражданин въезжает на территорию Беларуси. При этом наличие такого документа не относится к гражданам, которые проживают в Беларуси постоянно.   

 

Напомним, неделю назад Александр Лукашенко снова заявил, что ввиду второй волны коронавируса не будет "закрывать страну". По последним данным, в Беларуси подтверждено 84 тыс. 524 человека с положительным тестом на COVID-19.

 

Ранее у международных ученых вызвал обеспокоенность случай повторного заражения коронавирусом у 25-летнего мужчины в США. На второй раз оно оказалось опаснее предыдущего и потребовало госпитализации. Об этом написано в свежем номере журнала Lancet Infectious Diseases.

 

Специалисты подчеркивают, что о коронавирусе SARS-CoV-2 и болезни COVID-19 пока известно мало. У молодого человека из Невады не было сопутствующих заболеваний или иммунных нарушений. Однако он за 48 дней заразился инфекцией дважды, причем это были два разных штамма вируса. 

 

Коронавирус уже диагностирован у почти 38 миллионов человек во всем мире. Скончались от инфекции более 1 миллиона инфицированных. Сейчас началась так называемая вторая волна коронавируса, а число вновь выявляемых случаев активно растет в среднем по планете. 

2
0
0
5
2