ЛЕНТА


«Пул первого» прокомментировал «отказ» Колесниковой встретиться с Лукашенко

Главные новости  •  14-10-2020, 13:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ассоциируемый с белорусскими властями телеграм-канал «Пул первого» прокомментировал «отказ» Марии Колесниковой покидать изолятор в Жодино, чтобы встретиться с Александром Лукашенко.

 

 «Пул первого» прокомментировал «отказ» Колесниковой встретиться с Лукашенко

 

Пресс-служба политика решила ответить на появившиеся в интернете данные о том, что одна из членов президиума Координационного совета отказалась покидать место заключения, чтобы отправиться на встречу в СИЗО в Минске, куда в субботу, 10 октября, приехал Александр Лукашенко, чтобы "услушать мнение всех" о дальнейшей реформе Конституции. Его пресс-служба прокомментировала инцидент с отсутствием на переговорах Марии Колесниковой:

 

«Начитавшись вчера слезную пиар-историю от Колесниковой (что в Жодино спокойнее, поэтому на встречу с Первым не поедет), пул решил эту информацию как-то подтвердить или опровергнуть через свои источники. Вот какой ответ мы получили: на встречу ее не приглашали», - сообщается в телеграм-канале.


Адвокат Александр Пыльченко, являющийся представителем Марии Колесниковой, рассказал о приезде к подзащитной двоих неизвестных, которые предлагали ей поучаствовать в предстоящей встрече. По его словам, она от такого предложения отказалась и объяснила это тем, что приехавшие к ней лица не представились.

 

«Реальные участники, как один говорят: до прибытия президента не знали, куда и зачем их привезли. А госпожу Колесникову, якобы, оповестили заранее. Ну-да, ну-да...», - отметили в пресс-службе Лукашенко.

 

Напомним, в субботу в СИЗО КГБ прошла встреча Александра Лукашенко с арестованными оппозиционерами, среди которых как представители Координационного совета, созданного Светланой Тихановской, так и члены инициативной группы Виктора Бабарико, который собирался выдвигаться в президенты Беларуси, однако оказался в изоляторе из-за нарушения законодательства по обвинению в экономических преступлениях.    

 

Переговоры длились около 4 часов, однако его детали стороны по обоюдному согласию решили оставить в тайне, передавал ранее тот же телеграм-канал "Пул Первого". Сегодня Антон Гашинский, адвокат Сергея Тихановского, который также присутствовал на встрече, заявил, что было договорено о еще одной встрече между сторонами, которая может состояться в будущем.

0
5
1
0
1