ЛЕНТА


Лавров прокомментировал конституционную реформу в Беларуси

Главные новости  •  14-10-2020, 15:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 октября глава дипведомства России Сергей Лавров прокомментировал позицию Кремля в отношении проведения конституционной реформы в Беларуси.

 

Лавров прокомментировал конституционную реформу в Беларуси

 

Сегодня появилось интервью российского дипломата радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва». В нем у политика спросили о том, не стоит ли Москве иметь запасной вариант на случай, если в Беларуси поменяется власть, и есть ли какой-то иной план на такой случай у официальной Москвы.

 

"В том, что касается Белоруссии, я убежден, что наша линия в поддержку конституционной реформы, которая впервые предложена президентом (Александром) Лукашенко, которую мы видим как хороший повод, хорошую возможность для того, чтобы завязать по-настоящему общенациональный диалог", - отметил Лавров.


По его словам, в нем должны принять участие все политические силы Беларуси, а сам такой формат является наиболее оптимальным в данный момент. Напомним, Александр Лукашенко предложил изменить в стране Основной закон, для чего, по его мнению, сначала нужно провести выборы во Всебелорусское народное собрание. Власти также предложили гражданам направлять свои пожелания по таким правкам до 25 октября.    

 

Комментируя встречи экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с влиятельнейшими европейскими политика и президентами, Лавров заметил, что это можно трактовать как вмешательство западных стран во внутренние дела суверенной республики. Напомним, что с конца сентября белорусский политик встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также лидерами и официальными лицами других европейских государств, выступив в Европарламенте.  

 

Светлана Тихановская несколько раз заявляла о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным, который признал выборы в Беларуси легитимными, а Александра Лукашенко - законным президентом республики. Экс-кандидат заявляла, что хочет встретиться с российским лидером, чтобы понять, почему тот до сих пор поддерживает Лукашенко.

1
0
0
0
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1526