ЛЕНТА


Воскресенский рассказал новые подробности со встречи с Лукашенко в СИЗО

Главные новости  •  14-10-2020, 23:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 октября освобожденный Юрий Воскресенский выступил в программе "ОбъективНо" и рассказал о новых подробностях с прошедшей встречи между Александром Лукашенко и оппозицией в СИЗО КГБ.  

 

Воскресенский рассказал новые подробности со встречи с Лукашенко в СИЗО

 

Экс-участник инициативной группы Виктора Бабарико заявил, что сами переговоры носили исключительно добровольный характер. При этом никто из собравшихся до последнего момента не знал, что произойдет. По словам Воскресенского, Лукашенко посмотрел передачу "Ничего личного" с интервью Воскресенкого на ОНТ и решил пригласить арестованных на беседу, поскольку принял решение "бороться за каждого своего гражданина".

 

Экс-представитель штаба Бабарико также рассказал, что Лукашенко выразил желание пообщаться и выслушать мнение каждого из присутствующих, а волновали его вопросы дальнейшего развития страны и мнения об этом всех собравшихся.

 

"Сейчас пишут, что это был монолог, но это был абсолютный диалог. В основном говорили мы, и абсолютно свободно, в том числе на тему поправок в Конституцию", - заявил он.


Также Воскресенский сообщил о просьбе Лукашенко подвести итог всему, что предлагалось во время встречи, и подготовить список лиц, чью меру пресечения можно было бы изменить. При этом сам освобожденный заявил, что по второй части он уже подготовился, а вот по итогам предложений пока еще работа ведется. Среди таких предложений от собравшихся звучали самые разные инициативы - от закрепления в новой Конституции не более двух сроков для президента до назначения мэра через выборы.

 

"Президент всех выслушал, активно оппонировал по ряду моментов. А ряд сенсационных моментов поддержал", - подытожил Воскресенский, пишет БелТА.


Напомним, 10 октября в СИЗО КГБ появился Александр Лукашенко. В его пресс-службе заявили, что он провел там все утро. Как оказалось, в "Американке" прошла его встреча с арестованными ранее представителями штаба Виктора Бабарико и членами Координационного совета. Среди участников беседы были Виктор Бабарико, его сын Эдуард, Сергей Тихановский, Лилия Власова, Максим Знак, Юрий Воскресенский и другие задержанные.

9
21
2
2
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4148