ЛЕНТА


МИД Беларуси вручил ноту послу Украины после указа Зеленского

Главные новости  •  14-10-2020, 23:17
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 октября МИД Беларуси вручил послу Украины Игорю Кизиму ноту в связи с указом, который ранее принял Владимир Зеленский.

 

МИД Беларуси вручил ноту послу Украины после указа Зеленского

 

Документ касается привлечения высококвалифицированных сотрудников IT-сферы, а также представителей белорусского бизнеса, для которых в Украине были созданы особые условия. Ранее стало известно, что из-за регулярных проблем с интернетом в Беларуси многие компании рассматривают вариант переноса своих офисов из Беларуси в Литву, Украину и другие страны.

 

Как заявили послу Украины в белорусском ведомстве, данный указ идет вразрез с существующими положениями другого документа - Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, а также данное решение президента Владимира Зеленского подрывает доверительность в отношениях между Беларусью и Украиной.

 

«Указанный правовой акт нельзя трактовать по-другому, как явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела Республики Беларусь», - отмечается в публикации на сайте МИД РБ.


При этом в ведомстве отметили, что могут также принять пропорциональные меры, чтобы защитить свои интересы в данной ситуации. Напомним, ранее украинский лидер подписал указ, который устанавливает меры для работы в стране специалистов IT-отрасли из Беларуси.

 

Например, такие работники смогут пребывать на территории Украины 180 дней без дополнительных условий, если являются специалистами в области высоких технологий или предпринимателями. Эти и другие меры, о которых мы уже подробно писали, будут также распространяться на членов их семей.   

14
40
3
5
5


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9323