ЛЕНТА


Лукашенко отметил, что внутренняя ситуация в Беларуси осложнена извне

Главные новости  •  15-10-2020, 13:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время встречи с генсеком ОДКБ заявил, что не предвидел акций протеста после завершения выборов.

 

Лукашенко заявил, что не предвидел протестов после выборов

 

На совещании со Станиславом Засем белорусский политик поделился своими наблюдениями, которые у него были до окончания избирательной кампании в Беларуси. Он опроверг информацию, что имел сведения о готовящихся акциях протеста и знал о том, как будет складываться ситуация в мире в целом.

 

"Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще", - заявил Лукашенко.


При этом он отметил, что у него был прогноз, который в итоге оказался верным как в части событий в стране после выборов, так и о нестабильной ситуации в мире в целом. Также Лукашенко посетовал на то, что Беларусь - тихая и мирная страна, а вот в Минске "мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше", передает его слова пресс-служба. 

 

Люди начали устраивать акции протеста в Минске и других городах Беларуси сразу после закрытия избирательных участков, голосование на которых завершилось 9 августа. Часть белорусов, которая не согласилась с итогами выборов, стала устраивать шествия и митинги, чему активно пытаются помешать сотрудники правоохранительных органов и ОМОН.  

 

По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская - 10%. Протесты в стране продолжаются с начала августа по текущий момент. Экс-кандидат была вынуждена покинуть Беларусь в самый разгар выборов, в чем принял участие и сам Лукашенко, поручив ее вывезти. При этом свою инаугурацию он в тайне для многих провел 23 сентября.

0
7
2
0
7