ЛЕНТА


Назван резко повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Главные новости  •  15-10-2020, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые назвали фактор, который резко повышает риск смерти при заражении новым коронавирусом.

 

Назван резко повышающий риск смерти от коронавируса фактор

 

В Российской Академии Наук считают ожирение наиболее опасным недугом при течении COVID-19, заявил академик Евгений Шляхно. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции.

 

По его словам, зачастую та или иная патология влияет на исход того, как у больного будет протекать заболевание. Для людей, у которых замечено значительное превышение веса, опасность летального исхода возрастает практически в 10 раз, заключил ученый.  

   

По его же словам, недостаток витамина D также в значительной степени отрицательно влияет на то, как человек будет переносить COVID-19. Помимо этого определяющими факторами являются возраст зараженного, соотношение с-реактивного белка с прокальцитонином, присутствие патологий в организме и уровень ферритина в крови. Опасными недугами в данном случае являются нарушение мозгового кровообращения и онкологические заболевания, добавил Шляхно.

 

Как сообщили в Минздраве, на 15 октября в Беларуси выявлено 85 734 зараженных новым коронавирусом, из которых 613 - за последние сутки. Вылечились по всей республике 78,5 тысяч пациентов. Скончались от осложнений, вызванных COVID-19, уже 916 зараженных.

1
0
1
6
0