ЛЕНТА


В милиции Минска заявили о готовности применять табельное оружие на протестах

Главные новости  •  16-10-2020, 01:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В целях борьбы с противоправными действиями в милиции Минска заявили о готовности применить против протестующих табельное оружие.

 

В милиции Минска заявили о готовности применять табельное оружие на протестах

 

По словам начальника ГУВД Мингорисполкома и генерала Ивана Кубракова, такая мера является крайней, однако в случае невозможности разрешить ситуацию другими путями будет использоваться и она. Тем самым он подтвердил слова, которые ранее сообщил первый замминистра внутренних дел Казакевич.   

 

Он добавил, что правоохранители подготовлены к тому, чтобы пресекать любые незаконные действия. Также боевое оружие применяется и во время борьбы с другими преступлениями, когда для защиты не срабатывают уговоры или применение физической силы, передает ОНТ.  

 

Напомним, что в МВД Беларуси ранее также сообщали, что боевое оружие и спецсредства могут быть применены против протестующих, поскольку налицо радикализация протестов, ввиду чего постоянно совершаются противоправные действия как во время протестов, так и после них, когда перекрывается движение транспорта на проезжей части.    

 

11 октября во время очередной акции протеста было задержано 713 протестующих по всей Беларуси. Участвующие в шествии попытались организовать традиционный марш, однако правоохранители постарались этого не допустить. Акции протеста проходят по всей стране с августа, когда в Беларуси завершились президентские выборы.

6
2
0
3
14