ЛЕНТА


Минюст Беларуси лишил лицензии адвоката Бабарико и Колесниковой

Главные новости  •  16-10-2020, 01:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 октября министерство юстиции Беларуси приняло решение лишить лицензии адвоката Александра Пыльченко, который защищал Виктора Бабарико и Марию Колесникову.  

 

Минюст Беларуси лишил лицензии адвоката Бабарико и Колесниковой

 

Об этом сообщается в телеграм-канале экс-главы "Белгазпромбанка". Напомним, также под стражей находится и еще один адвокат штаба Виктора Бабарико - Максим Знак. Он также недавно провел встречу с Лукашенко, который пожаловал в СИЗО КГБ, чтобы пообщаться с Бабарико и другими арестованными оппозиционерами и членами президиума Координационного совета.

 

«Сегодня Александра Пыльченко, который 30 лет был членом Минской городской коллегии адвокатов, лишили лицензии», – отмечается в публикации.


В настоящее время как Виктор Бабарико, так и член президиума Координационного совета Мария Колесникова находятся под арестом. Последняя на встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась 10 октября, не присутствовала, поскольку ее туда не пригласили. Так ее отсутствие прокомментировали в провластном телеграм-канале "Пул Первого".

 

Президентcкие выборы прошли в Беларуси 9 августа. Массовые акции протеста, которые порой переходили в столкновения с правоохранителями, начались сразу после закрытия избирательных участков. Часть граждан Беларуси, которая не согласилась с результатами голосования, озвученными в ЦИК, стала выходить на регулярные акции и шествия как в Минске, так и других городах страны.


4
11
1
2
20
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4161