ЛЕНТА


СК Беларуси подтвердил возбуждение дела против Тихановской

Главные новости  •  16-10-2020, 11:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СК Беларуси подтвердил возбуждение уголовного дела против Светланы Тихановской за призывы к свержению строя.

 

Беларусь объявила Тихановскую в розыск за призывы к свержению строя

 

В Следственном комитете сообщили о наличии уголовного производства по части 3 статьи 361 в отношении альтернативного кандидата в президенты. Присутствие Светланы Тихановской в базе данных Межгосударственного информационного банка ранее сообщили в МВД России. 

 

В начале октября уже отмечалось, что экс-кандидат объявлена в розыск. При этом уголовных дел в отношении политика на территории РФ возбуждено не было, а в базе она оказалась по причине заключенного между Беларусью и Россией договора о помощи.   

 

На прошедших 9 августа выборах Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей, если верить официальным данным ЦИК Беларуси. Александр Лукашенко на них набрал 80% народной поддержки. Как позже выяснилось, часть белорусов не согласилась с такими результатами и стала устраивать регулярные акции протеста как в Минске, так и других городах республики.  

 

Тихановская была вынуждена покинуть территорию страны в середине августа. Недавно Александр Лукашенко сообщил, что помог ей выехать в Литву по ее просьбе, а также выделил за счет одного из госпредприятий $15 тысяч на то, чтобы она могла обустроиться в соседнем государстве. Экс-кандидат до сих пор находится в Европе и проводит встречи с высокопоставленными политиками и главами государств.

0
3
0
0
0