ЛЕНТА


Глава КГБ Беларуси сообщил о готовящейся в стране провокации

Главные новости  •  16-10-2020, 15:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 октября Глава КГБ Беларуси Иван Тертель сообщил общественности о готовящейся в стране провокации для дестабилизации ситуации.

 

КГБ Беларуси предупредил о готовящейся провокации

 

Эту же информацию опубликовал у себя и телеграм-канал "Пул Первого", традиционно близкий к Александру Лукашенко. Вот что заявил сам глава КГБ, который занял этот пост в начале сентября текущего года:

 

«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации», - отметил чиновник.


По его словам, произойти это должно с целью дестабилизации ситуации в стране, поскольку, на его взгляд, наблюдается явное уменьшение протестной активности на улицах. Глава КГБ заявил, что это также могло бы подтолкнуть трудовые и студенческие коллективы к участию в протестах.

 

Тертель считает, что всю вину такой провокации планируется переложить на силовиков. Он добавил, что сейчас правоохранители занимаются проверкой поступившей информации и начинают устанавливать потенциально причастных к тому лиц.

 

Напомним, ранее глава ФСБ России Сергей Нарышкин сообщал, что США готовят провокацию в Беларуси. Он заявил, что американцы готовы к любым действиям, чтобы подстегнуть протестные настроения в Беларуси.

 

«По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ», - заявил Сергей Нарышкин.


7
38
6
5
33
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 13168