ЛЕНТА


МВД Беларуси пообещало «гуманно» применять оружие на протестах

Главные новости  •  17-10-2020, 00:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам начальника одного из ведомств МВД Беларуси, правоохранители будут «гуманно» применять огнестрельное оружие на протестах.

 

МВД Беларуси пообещало «гуманно» применять оружие на протестах

 

Об этом Николай Карпенков, являющийся руководителем Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1». Он заметил, что белорусские власти занимают сторону закона и будут задерживать нарушителей.  

 

В случае же активного сопротивления против особо активных протестующих может быть применено и огнестрельное оружие, если ситуация будет угрожать гражданам и окружающей безопасности, отметил Карпенков.

 

«Мы, конечно, "гуманно" применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных "острокопытных" мы с улиц уберем», - отметил Карпенков.


Недавно Иван Кубраков, начальник ГУВД Мингорисполкома, также заявил о возможности применять табельное оружие в отношении протестующих, если кроме этого не останется никаких доступных способов разрешения ситуации. По его словам, силовики подготовлены к тому, чтобы решать любые задачи. 

 

Ранее глава КГБ Беларуси сообщил, что в стране готовится провокация. По словам Ивана Тертеля, разные источники, в том числе и иностранные, поделились с ведомством такой информацией. Сейчас усилия правоохранителей направлены на проверку данных сведений и установление потенциальных исполнителей этой провокации.  

0
0
1
1
0