ЛЕНТА


«Газпром» заявил о недоплате по газу со стороны Беларуси

Главные новости  •  17-10-2020, 00:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минэнерго республики сообщило о полной оплате за все поставки, а «Газпром» заявил о наличии недоплаты по газу со стороны Беларуси. 

 

«Газпром» заявил о недоплате по газу со стороны Беларуси

 

По слова Ольги Козлович, пресс-секретаря Министерства энергетики Беларуси, Минск полностью рассчитался с Москвой за газ, который был поставлен в период с января по сентябрь. 

 

Однако «Газпром трансгаз Беларусь» на это сообщил, что оплату произвели в «Белтопгазе» за период с апреля по сентябрь 2020 года, а в «Нафтане» - за поставки в период с мая по сентябрь.

 

Помимо этого с белорусской стороны не были подписаны поставки-приемки газа за период с февраля по сентябрь и с марта по сентябрь вышеназванными предприятиями соответственно. Без подписи остались за период с февраля по сентябрь акты сверки, а также не была оплачена пеня за просрочку платежей, отметили в белорусской «дочке» «Газпрома».

 

«В платежных документах оплачиваемый период не обозначен, пеня за несвоевременную оплату газа не оплачена», - отметили в «Газпром трансгаз Беларусь», передает TUT.BY. 


Там же заявили, что инцидент не будет исчерпан до тех пор, пока белорусская стороны не подпишет все указанные документы и не выплатит полную сумму накопившейся пени в соответствии с заключенными договорами.


1
0
0
1
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 817