ЛЕНТА


Глава ОМОН Балаба назвал условие применения огнестрельного оружия

Главные новости  •  17-10-2020, 00:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава минского ОМОН Дмитрий Балаба в эфире студии СТВ назвал условие применения против протестующих огнестрельного оружия.

 

Глава ОМОН Балаба назвал условие применения огнестрельного оружия

 

Во время короткого интервью, в ходе которого правоохранитель ответил на вопросы ведущего Григория Азаренка, стало известно, в ответ на какие действия митингующих силовики могут стрелять.

 

«Как сотрудники милиции, прежде, чем применить огнестрельное оружие, конечно же, мы используем все возможные иные методы. Но если придется это сделать, конечно же, это будет сделано. Сделано это будет только в случаях нападения на сотрудников», - отметил руководитель ОМОН.


Он пояснил, что к этому случаю также относится нанесение ударов представителям силовых структур отдельными предметами, однако предложил обратиться к белорусскому законодательству, где все случаи расписаны подробно. Он также заметил, что согласно тому же закону «Об органах внутренних дел», у правоохранителей достаточно полномочий для применения огнестрельного оружия.  

 

Балаба отметил, что поскольку все движения милиции попадают на множество камер, повсюду размещенных в Минске, то сами сотрудники ОМОН стараются действовать аккуратно и даже филигранно, чтобы даже при задержании нанести минимум физических травм протестующим.

 

Отметим, что протесты проходят в Беларуси с 9 августа, когда Центризбирком огласил результаты президентских выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко получил народную поддержку в виде 80% голосов избирателей, в то время как другие кандидаты набрали не более 10%. Часть жителей страны, которые не согласились с такими данными, начали устраивать регулярные акции протеста как в Минске, так и других городах республики.


4
18
4
3
58
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6951