ЛЕНТА


Заболевание гриппом и коронавирусом подряд в шесть раз увеличивает риск смерти

Главные новости  •  17-10-2020, 18:16

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из Ливерпульского университета заявили об опасности последовательного заболевания гриппом и коронавирусом, поскольку это в шесть раз увеличивает риск смерти.

 

Назван фактор, повышающий в шесть раз риск смерти от COVID-19

 

Исследователи  обнаружили, что течение заболевания у мышей с одновременной инфекцией вируса гриппа и COVID-19 было тяжелее, чем с коронавирусом без гриппа. Результаты, которые были опубликованы на этой неделе на сайте препринтов bioRxiv, являются продолжением исследования, опубликованного в Великобритании в прошлом месяце.

 

Тогда было установлено, что у людей, зараженными обеими инфекциями, риск смерти в шесть раз выше, чем при обычном течении COVID-19. Джеймс Стюарт, профессор молекулярной вирусологии в Ливерпуле, сказал, что этой зимой «растет беспокойство» по поводу взаимодействия между COVID-19 и другими респираторными инфекциями.

 

«Наше исследование подчеркивает насущную необходимость продолжать вакцинацию от гриппа», - сказал Стюарт, соавтор нового исследования.


Статистика показала, что у мышей, инфицированных гриппом и COVID-19, наблюдалась более выраженная воспалительная реакция. Согласно исследованию, воспаление является ключевым фактором тяжелой инфекции COVID-19 у людей и играет важную роль в смертности. Исследователи обнаружили, что инфицированные мыши «демонстрировали значительно более быструю смертность по сравнению с мышами, инфицированными одним из этих вирусов».

 

В ходе проведения опытов были изучены данные больниц с января по апрель этого года. Было обнаружено, что вероятность использования аппарата ИВЛ, поступления в реанимацию и смерти были самыми высокими среди пациентов с обеими инфекциями одновременно. Исследование показало, что у таких пациентов риск смерти в шесть раз выше, чем у инфицированных только COVID-19.


0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 883