ЛЕНТА


В Минске на акциях протеста полицейские задержали 40 человек

Главные новости  •  17-10-2020, 21:51

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 октября по данным правозащитников в Минске на акциях протеста задержали и доставили в РУВД примерно 40 человек.

 

Правозащитники сообщили о 40 задержанных на акциях в Минске

 

В субботу прошли очередные несанкционированные массовые мероприятия. В них участвовали студенты и девушки, которые решили устроить шествия по центральному проспекту Минска, однако их начали задерживать сотрудники ОМОН. Женщины собрались возле ТРЦ "Дана Молл" возле метро Уручье, а студенты - возле МГЛУ и станции метро площадь Победы.

 

Колонны участников не были многочисленными, однако правоохранители задержали порядка 40 демонстрантов, среди которых студенты. Список таких участников можно найти на сайте правозащитного центра "Весна". На женской акции задержаний не было, отмечают открытые источники. Ранее сообщалось, что в милицию попали 30 человек.

 

Помимо учащихся было заявлено о трех журналистах, которых также доставили в РУВД. Как стало известно, среди них корреспонденты ТУТ.БАЙ и Онлайнер.бай, а также один российской журналист, представляющий издание РИА Новости. Его отпустили после разбирательства в РУВД, а двоих остальных задержали.    

 

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, задержанных журналистов могут обвинить в административном правонарушении. Представитель ведомства Роман Лашкевич при этом пока не назвал статьи, которые могут предъявить журналистам. Отметим, что акции протеста начались в республике в вечер проведения президентских выборов 9 августа, сразу после закрытия избирательных участков. 


1
0
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 559