ЛЕНТА


Адвоката Илью Салея освободили из СИЗО

Главные новости  •  17-10-2020, 23:19

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Помещенного ранее под арест адвоката Илью Салея освободили из СИЗО.

 

 

Адвоката Илью Салея освободили из СИЗО 

Сегодня на свободе оказался бывший адвокат Марии Колесниковой, который был задержан 9 сентября и обвинен в призывах к действиям, направленным против безопасности и суверенитета Беларуси. О появлении Салея дома сообщили СМИ его соседи. Также отмечается, что к нему домой регулярно наведываются представители милиции.  

 

При этом в ведомстве отказались делать какие-либо заявления в отношении освобождения заключенного. Такой комментарий дали в Следственном комитете Беларуси, передает TUT.BY. Ранее был отпущен Дмитрий Рабцевич, с которого взяли подписку о невыезде, а также Юрий Воскресенский, которого поместили под домашний арест.   

 

Напомним, освобожденный Илья Салей был одним из участников встречи с Александром Лукашенко, который 10 октября приехал в так называемую "Американку" - СИЗО КГБ, расположенное в Минске. Беседа, на которой помимо Салея и Воскресенского присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Лилия Власова и другие заключенные, продлилась более 4 часов. О ее результатах стороны договорись никому не сообщать.   

 

Сергею Тихановскому, который попал за решетку еще в конце мая, позволили поговорить по телефону с женой Светланой. При этом на встречу не пригласили еще одну активную участницу штаба Виктора Бабарико и члена президиума Координационного Совета - Марию Колесникову. Сама она заявила, что отказалась ехать, когда за ней прибыли в Жодино из Минска, однако пресс-служба Лукашенко на это ответила, что Колесникову и не приглашали на встречу в СИЗО.


3
0
1
1
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2151