ЛЕНТА


Армения обвинила Азербайджан в повторном нарушении перемирия

Главные новости  •  18-10-2020, 11:02

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армения обвинила Азербайджан в неоднократном нарушении условий согласованного ранее «гуманитарного перемирия». 

 

Армения обвинила Азербайджан в повторном нарушении перемирия

 

Оно вступило в силу в полночь с субботы на воскресенье. По словам Еревана, азербайджанские войска все еще ведут боевые действия. Через пару часов с момента оговоренного времени перемирия пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в Твиттере, что «противник стрелял артиллерией в северном направлении между 0:04 и 2:45, а ракетами - на юг между 2:20 и 2:45».

 

Представители сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха - Армении и Азербайджана - заявили в субботу, что они договорились о начале «гуманитарного перемирия». 

 

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил удовлетворение достигнутой договоренностью, но подчеркнул, что перемирие должно строго и безоговорочно соблюдаться.

 

"Франция будет очень внимательно следить за этим и будет по-прежнему привержена обеспечению того, чтобы боевые действия прекратились навсегда и чтобы могли начаться заслуживающие доверия переговоры", - говорится в заявлении Елисейского дворца.


Обе стороны конфликта из-за Нагорного Карабаха договорились о прекращении огня в минувшие выходные, но это не остановило боевые действия. В пятницу азербайджанский город Гянджа вновь стал целью армянского ракетного обстрела. Также ранее азербайджанские вооруженные силы бомбили столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт.


0
2
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 570