ЛЕНТА


Силовики применили спецсредства против протестующих в Минске

Главные новости  •  18-10-2020, 18:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 октября во время марша оппозиции представители силовых структур применили спецсредства против протестующих в Минске.

 

Силовики применили спецсредства против протестующих в Минске

 

Столичная милиция сообщила, что в воскресенье ее сотрудники стреляли в воздух резиновыми пулями. По данным AFP, уже задержаны более 100 участников демонстрации оппозиции. Там отметили, что протестующие начали бросать в правоохранителей камни и другие предметы. Ввиду этого силовики были вынуждены применить выстрелы из оружия в воздух. 

 

Правозащитники из центра "Весна" информируют о минимум 52 задержанных по всей стране. Свидетели сообщают, что они слышали звуки, похожие на взрывы светошумовых гранат. В милиции заверили, что в ходе воскресной операции таких мер не применяли.

 

Протесты в Беларуси проходят уже более двух месяцев после президентских выборов 9 августа, на которых, согласно официальным результатам, Александр Лукашенко выиграл с результатом в более 80% голосов избирателей. Участники протестов не признают эти цифры и требуют повторных выборов.

    

Ранее Александр Лукашенко приехал в СИЗО КГБ пообщаться с заключенными представителями оппозиции и членами Координационного совета, который создала Светлана Тихановская. После этого части из них была изменена мера пресечения - их выпустили под домашний арест либо подписку о невыезде. В то же время в заключении остаются Виктор Бабарико и его сын, Мария Колесникова, Сергей Тихановский, Лилия Власова и другие активисты.


28
8
3
5
30

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 12240