ЛЕНТА


Власти Минска оценили потери от несанкционированных акций протеста в $350 тысяч

Главные новости  •  19-10-2020, 00:56

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По подсчетам властей Минска, на данный момент потери от несанкционированных акций протеста оцениваются в $350 тысяч.

 

Власти Минска оценили потери от протестов в $350 тысяч

 

Олег Лаврухин, прокурор Минска, озвучил причиненный несанкционированными акциями ущерб и заявил, что его часть планируется возмещать из штрафов протестующим, которые выходят на улицы уже третий месяц.

 

«Можно говорить о том, что бюджету города, коммунальным службам причинен ущерб на сумму около 900 тыс. рублей», - сообщил чиновник в эфире СТВ.


По его словам, эта сумма актуальна на период с 9 августа по текущий момент. Часть потерь будет возмещаться за счет уголовных дел, заведенных на демонстрантов, но не только по ним, а также и в рамках гражданско-правовых разбирательств, которые подразумевают материальную сторону компенсации. 

 

Лаврухин также заявил, что экстренные выезды для снятия протестной символики стоили бюджету $11 тысяч. При этом уже примерно 10-ая часть от этой суммы возмещена казне за счет самих протестующих.

 

При этом протесты до сих пор не утихают. Последняя акция прошла в Минске 18 октября. Протестующие заняли Партизанский проспект, по которому устроили шествие. Силовики суммарно на данному марше и других протестах в Беларуси задержали в этот день более 100 демонстрантов.



5
7
0
0
14
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2203