ЛЕНТА


Член президиума КС Лилия Власова освобождена из СИЗО КГБ

Главные новости  •  19-10-2020, 15:36

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 октября стало известно об освобождении члена Координационного совета белорусской оппозиции Лилии Власовой.

 

Члена совета белорусской оппозиции Власову отправили под домашний арест

 

Активистке и члену президиума КС изменена мера пресечения и она помещена под домашний арест. Отметим, что ранее она находилась в СИЗО КГБ и принимала участие во встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась 10 октября. Хотя итоги встречи стороны решили сохранить в тайне, после переговоров мера пресечения части заключенных была изменена. 

 

Такую информацию сообщил портал TUT.BY, сославшийся на Юрия Воскресенского, бывшего участника инициативной группы Виктора Бабарико, который также недавно был освобожден из СИЗО. Сама Власова покинула изолятор еще в пятницу вечером, сообщил политолог.

 

Также сегодня стало известно, что покинул СИЗО и политтехнолог Виталий Шкляров, которого перевели под домашний арест. Он принимал участие в продвижении многих известных политиков, Барака Обамы, Берни Сандерса и других. Его жена является дипломатом и гражданкой США, а сам он заявил, что к политическим событиям в стране никакого отношения не имеет.

 

Напомним, Александр Лукашенко совершил визит в СИЗО КГБ, где находится Виктор Бабарико и другие заключенные как из его штаба, так и члены президиума Координационного совета. За границу были вынуждены уехать Валерий и Вероника Цепкало, Светлана Тихановская, Сергей Дылевский, Павел Латушко, Светлана Алексиевич, Ольга Ковалькова и другие активисты.  

 

В то же время за решеткой помимо самого Бабарико и его сына Эдуарда еще остаются Сергей Тихановский, Мария Колесникова, Максим Знак и другие представители оппозиции. Ранее были освобождены Юрий Воскресенский, Дмитрий Рабцевич и Илья Салей.



1
3
5
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1153