ЛЕНТА


Пашинян и Алиев сообщили о готовности к переговорам в Москве

Главные новости  •  19-10-2020, 19:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, как и президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявили о готовности к проведению мирных переговоров в Москве.

 

Пашинян и Алиев сообщили о готовности к переговорам в Москве

 

Сегодня стороны сообщили о желании провести совместную встречу на высшем уровне с целью обсудить перемирие и урегулирование военного конфликта в Нагорном Карабахе. В понедельник Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в ходе боевых действий за спорный регион. Перемирие уже было дважды согласовано сторонами конфликта, но в обоих случаях оно было практически сразу нарушено.

 

На пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров снова призвал Баку и Ереван остановить боевые действия и «прекратить разжигать военную риторику». Назвав продолжение боевых действий «неприемлемым», он сказал, что Россия, Азербайджан и Армения работают над созданием механизма наблюдения за прекращением огня.

 

Бои за Нагорный Карабах возобновились в конце сентября. Власти Еревана и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта. В обеих странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. В воскресенье Армения и Азербайджан заключили очередное «гуманитарное» перемирие, но договоренность по этому вопросу, по сообщениям российских СМИ, также не соблюдается.

 

Обеспокоенность по поводу эскалации текущего конфликта выразили НАТО, ОБСЕ и Европейский Союз. Западные демократии призывают стороны и обращаются к властям Еревана и Баку с просьбой о прекращении огня. После объявления перемирия силы Нагорного Карабаха нанесли ракетный удар по азербайджанскому городу Гянджа. Ранее азербайджанские силы бомбили Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1207