ЛЕНТА


В Минске одновременно прошли митинги сторонников и противников Лукашенко

Главные новости  •  19-10-2020, 19:26

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 октября на площади Независимости в Минске одновременно прошли сразу два митинга - сторонников и противников Лукашенко.

 

В Минске прошли акции сторонников и противников Лукашенко

 

В понедельник в Минске прошли демонстрации двух групп пенсионеров - сторонников и противников власти. По данным очевидцев, активность сторонников оппозиции была в несколько раз выше.

 

СМИ сообщают, что обе группы собрались на Площади Независимости. Между ними не было явных конфликтов, а милиция не вмешивалась в происходящее. Люди спокойно общались и высказывали свои мнения о происходящем в стране. Там же присутствовали и журналисты как независимых, так и государственных СМИ. Свидетели утверждают, что в акции оппозиции приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие двинулись к центру города, неся в руках флаги и таблички с надписями.

 

В группу сторонников Александра Лукашенко входили в основном ветераны правоохранительных органов и погранвойск. Группа, шедшая под государственными флагами, насчитывала около 1000 человек. Она пошла по тому же маршруту, что и группа сторонников оппозиции, догнав ее недалеко от Белгосцирка. Когда две колонны встретились, то начали звучать различные лозунги с обеих сторон. 

 

После этого представители провластного шествия возложили цветы на площади Победы и стали расходиться. Некоторые участники акции пошли к ожидавшим их поблизости автобусам, на которых их доставили на акцию. В свою очередь, шествие "оппозиционных пенсионеров" продолжилось и завершилось возложением цветов на площади Якуба Коласа. 

 

Демонстрации пенсионеров прошли также в Бресте и Гродно, сообщают очевидцы. Они были весьма малочисленными.

 

Фото: скришот из видео Белсат



35
12
3
8
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7711