ЛЕНТА


В Беларуси появится пророссийская политическая партия

Главные новости  •  19-10-2020, 21:08

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси проходит процесс регистрации пророссийской политической партии, выступающей за объединение с Россией.

 

В Беларуси появится пророссийская политическая партия

 

Гражданская инициатива "Союз" создана для объединения граждан и юридических лиц России и Беларуси в целях способствования укреплению так называемого Союзного государства. Участники также намерены развивать продвижение проекта и противостоять антисоюзной пропаганде. Сообщается, что в состав президиума организационного комитета входят председатель Сергей Лущ, Владимир Груздев, Глеб Волков, Дмитрий Семченко, Николай Сергеев, Андрей Топаз. 

 

Среди целей инициативы также консолидация всех заинтересованных в объединении сил, работа над Конституционным актом Союзного государства, вовлечение молодежи обеих стран в патриотическое воспитание, создание позитивного информационного поля вокруг интеграционного процесса и иные задачи. Политическая партия подразумевает также признание Крыма российским и независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщили в оргкомитете.

 

"Содействие развитию белорусско-российской интеграции, представленной двусторонними отношениями, Договором о создании Союзного государства, Евразийским экономическим Союзом, другими интеграционными проектами, являющими собой основу благополучия и поступательного развития белорусского государства", - говорится в целях по созданию партии.


Напомним, Россия и Беларусь подписали договор о создании Союзного государства еще 8 декабря 1999 года. Углубление самой интеграции предлагалось утвердить к 20-летию его подписания, однако даже созданная рабочая группа не смогла этому посодействовать. Программа так до сих пор и не была принята, поскольку 31 "дорожная карта" не была реализована.

 

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, победу на них в шестой раз одержал Александр Лукашенко, которому отдали свои предпочтения 80% белорусов. В тот же день по стране прошли акции протеста, которые переросли в столкновения с представителями силовых структур в Минске.



44
8
1
2
18
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3132