ЛЕНТА


Лукашенко сменил ректоров МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ

Главные новости  •  20-10-2020, 13:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 октября Александр Лукашенко сменил ректоров в трех белорусских вузах.

 

Лукашенко сменил ректоров МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ

 

О кадровом вопросе Лукашенко заявлял еще неделю назад, когда пообещал произвести перестановки среди ректоров некоторых вузов. Связано это было с поведением части студентов, которые начали устраивать акции протеста возле своих заведений. 21 сентября новые ректоры также были назначены в трех медицинских вузах Беларуси - ГГМУ, ГрГМУ и БГМУ.  

 

Теперь в МГЛУ ректором стала Наталья Лаптева, которая ранее возглавляла факультет немецкого языка в том же университете. Новым ректором БГУКИ назначена Наталья Карчевская, являвшаяся до этого первым заместителем министра культуры. Появился новый ректор и в БрГТУ. Им станет Александр Баханович, который до этого занимал пост проректора по учебной работе БНТУ.

 

Недавно ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович заявил, что в университет следует набирать только патриотично настроенные граждан, в связи с чем нужно проводить дополнительное собеседование, а не опираться лишь на баллы тестирования и оценки на экзаменах.

 

Напомним, ранее также стало известно, что Минобразования будет лишать студентов стипендии, если они будут допускать пропуски занятий. Соответствующие списки деканаты будут подавать в ректорат каждый месяц в течение первых пяти дней. 

 

Фото: Пул Первого



1
2
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1766