ЛЕНТА


Лукашенко заявил о смене тактики властей в отношении протестующих

Главные новости  •  20-10-2020, 16:53

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 октября во Дворце Независимости Александр Лукашенко заявил, что произошла смена тактики властей в отношении протестующих.

 

Лукашенко заявил о смене тактики властей в отношении протестующих

 

Он при этом сообщил, что "люд прозрели", что особенно касается Минска, и поняли, кто может оказаться у власти, и что может произойти со страной, если в ней поменяется руководство. Также было решено поступать иным способом с протестующими:

 

«Мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», - отметил сегодня Лукашенко.


По его словам, работа в этом направлении правоохранительными органами ведется и уже дает результат, а саму идею подали в ГУБОПиК. Напомним, последняя массовая акция прошла в Минске 18 октября, когда протестующие заняли Партизанский проспект, по которому совершили шествие. Также 19 октября в Минске прошли митинг ветеранов и марш пенсионеров, о которых мы писали ранее. 

 

Протесты в Минске и других городах Беларуси начались 9 августа, в день президентских выборов. ЦИК озвучил результаты, согласно которым победил на них с колоссальным преимуществом Александр Лукашенко. Люди стали устраивать различные формы протеста - от митингов до шествий. 

 

Сегодня также стало известно, что телеграм-канал Nexta-Live и его логотип были признаны судом Минска экстремистским материалом, содержащим информацию с признаками экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси. Министерство информации будет обязано включить этот канал в список и принять меры по ограничению доступа к нему.



29
31
3
3
36
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 10226