ЛЕНТА


Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если так решит народ

Главные новости  •  20-10-2020, 22:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может пойти в НАТО, если так решит белорусский народ.

 

Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если так решит народ

 

Такое заявление он сделал во время очередного совещания во Дворце Независимости, когда комментировал происходящие в стране события.

 

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти "протестуны", — пойдут в НАТО. Если народ решит порезать страну на куски и раздать — будет страна порезана», - отметил он.


Если же, по его словам, граждане решат, что "жить будем в мирной, спокойной, тихой, культурной стране", то будем жить в такой стране. Обратившись к элитам, он исключил любые решения лично либо самими чиновниками отметив, что решать будут только люди. 

 

Ранее сегодня Александр Лукашенко пригрозил найти всех участников акций протеста. По его словам, каждый из них «ответит за свои действия». Это возможно благодаря современным технологиям, которые позволят всех распознать и наказать.  Все будут нести ответственность за по закону, заявил он во вторник, имея в виду протесты, которые продолжаются уже более двух месяцев, и тысячи граждан, участвующих в них.

 

Лукашенко также сказал, что «в наше время нужны надежные, лояльные и преданные своей стране люди». Сегодня он назначил трех новых ректоров в МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ, поскольку студенты этих вузов устраивают акции протеста. Напомним, до этого он уже также менял ректоров в трех медицинских вузах страны. 



9
15
2
4
21
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5155