ЛЕНТА


Лукашенко высказался о митинге военных в Минске

Главные новости  •  20-10-2020, 23:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 октября Александр Лукашенко высказался о прошедшем в понедельник митинге военных в центре Минске.

 

Лукашенко высказался о митинге военных в Минске

 

На площади Независимости люди одновременно собирались на провластный митинг военных и оппозиционный "Марш пенсионеров". Оба мероприятия планировались на 14:00, но марш оппозиции не предусматривал митинга и его участники после сбора отправились по проспекту в сторону центра города.

 

«Ну не мы же звали туда военных на эту площадь Независимости. Это же не мы звали», - отметил Лукашенко.


Сегодня Лукашенко прокомментировал произошедший митинг, заявив, что на него военных позвали протестующие, а афганцы, ветераны милиции и силовых структур откликнулись на призыв и пришли, взяв с собой государственную символику и высказав свое мнение.

 

Также он высказался и об оппозиционном марше, когда заявил о том, что "не держится за власть". Белорусский политик отметил, что «вчерашние никого не пожалеют и порвут на куски».  

 

Ранее Александр Лукашенко обвинил бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую в том, что она забыла, что «ее спас президент Беларуси». Он заявил, что она «плакала от благодарности» и уехала в Литву по собственному желанию, а по его указанию ей за счет госпредприятия выделили $15 тысяч для обустройства.

 

По словам Лукашенко, в начале уличных протестов в августе демонстрантам не хватало «сакральной жертвы» и ей «могла бы стать бывший кандидат в президенты Тихановская», но «по ее просьбе» этого удалось избежать.

 

Фото: скришот из видео Белсат



6
4
1
1
10
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6890