ЛЕНТА


Лукашенко заступился за 73-летнюю оппозиционерку Нину Багинскую

Главные новости  •  21-10-2020, 01:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время очередной встречи со своими сторонниками Александр Лукашенко заступился за 73-летнюю оппозиционерку Нину Багинскую.

 

Лукашенко заступился за 73-летнюю оппозиционерку Нину Багинскую

 

Отметим, что она является символом протестного движения и посещает практически все акции, где ее считают легендарным участником. По словам Лукашенко, данная оппозиционерка является убежденным человеком, хотя ее взгляды полностью противоречат текущей политике белорусского государства.

 

"Вы смотрите только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет", - заявил Лукашенко.


Он считает, что без нее у оппозиционных протестов "исчезнут декорации". В последний раз она участвовала в акции пенсионеров "Марш мудрости", который начался на площади Независимости в Минске 19 октября. После сбора они совершили шествие в сторону центра города и площади Якуба Коласа с возложением цветов у памятника белорусского писателя. 

 

В том же месте тогда прошел и провластный митинг сторонников Лукашенко, на котором собрались ветераны силовых ведомств. Сам белорусский политик при этом заявил, что их туда не звали, а они пришли по призыву протестующих в защиту мира и порядка в Беларуси. Участники акции провели митинг на площади Независимости и прошли шествием до площади Победы, где возложили цветы.

 

Протесты в Беларуси проходят уже более двух месяцев после президентских выборов 9 августа, на которых, согласно официальным результатам, президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Участники протестов не признали эти результаты и требуют повторных выборов. Силовые ведомства регулярно применяют силу против демонстрантов, а за участие в протестах за все время было задержано несколько тысяч человек.



3
7
1
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2922