ЛЕНТА


Лукашенко поблагодарил Нарышкина за сотрудничество с Беларусью

Главные новости  •  22-10-2020, 13:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 октября Александр Лукашенко поблагодарил главу СВР России Сергея Нарышкина за постоянное сотрудничество с Беларусью.

 

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за сотрудничество с Беларусью

 

Сегодня российский чиновник прилетел в Минск для встречи во Дворце Независимости. Там также с белорусской стороны присутствовали госсекретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик и глава КГБ Иван Тертель. 

 

Ситуация вокруг Союзного государства, в котором состоят Беларусь и Россия, непростая, отметил Александр Лукашенко в четверг на встрече в Минске с главой внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.

 

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства", - заявил Лукашенко.


Ранее в тот же день в сети появилась фотография российского самолета, прибывающего в международный аэропорт Минска. Официальных сообщений о визите Нарышкина в Беларусь ранее не появлялось. Позже очевидцы сообщили о кортеже, который двигался из аэропорта в сторону центра белорусской столицы. 

 

Нарышкин ранее заявлял о готовящейся со стороны США провокации в Беларуси, во время которой могут принести "сакральную жертву", обвинив во всем местных силовиков. Делаться это должно было в целях провокации протестных акций в республики на фоне "явно сдувающихся протестов". 

 

Он добавил, что спецслужбы могут сделать гораздо больше для защиты интересов обеих стран, своих граждан, «чтобы защитить их от угроз, которые появляются время от времени». Нарышкин также рассказал, что сегодня в Минске пройдет встреча коллегий спецслужб России и Беларуси.



4
0
0
0
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1602