ЛЕНТА


Путин допустил, что силовики в Беларуси действовали неоправданно жестоко

Главные новости  •  23-10-2020, 01:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 октября Владимир Путин допустил, что действия силовиков были неоправданно жестокими в Беларуси во время акций протестов.

 

Путин прокомментировал действия сотрудников милиции в Беларуси

 

Об этом президент России заявил на заседании Валдайского клуба - ежегодной конференции экспертов и политиков, специализирующихся на международной проблематике, а также обсуждения роли Кремля в ней. Из-за пандемии коронавируса он принимал участие в ней в режиме видеоконференции. 

 

Путин рассказал о происходящем в Беларуси, когда у него спросили о нестабильности, которая появилась вокруг границ России в 2020 году. Он отметил: "то, что происходило в Беларуси, выгодно отличается от того, что происходило на улицах некоторых крупных городов развитых демократий", и добавил:

 

«Да, и жёсткость была и всё, может быть, даже неоправданная, но тогда пусть ответят те, кто это допустил, но в целом, если сравнивать и посмотреть на картинки,- во всяком случае, безоружному человеку в спину никто не стрелял из боевого оружия. Вот я о чем», - заявил российский лидер.


После президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным результатам, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, в Беларуси начались акции протеста. Их участники не признали результатов президентской кампании и потребовали проведения повторных выборов.

 

Во вторник Лукашенко пообещал найти всех участников акций протеста, которые «ответят за свои действия». Он также пригрозил, что «порядок будет наведен в Минске в воскресенье». С августа в столице каждое воскресенье проводятся многотысячные шествия сторонников оппозиции. В четверг стало известно о проведении в Минске масштабного провластного митинга, который назначен на ближайшее воскресенье, 25 октября.


Продолжающиеся акции протеста в стране превращаются в террористическую угрозу, заявили в четверг в МВД Беларуси. Ранее в тот же день Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в связи с поджогом автомобилей. По версии следствия, в среду вечером были подожжены четыре машины, припаркованные перед зданием прокуратуры в Солигорске.

 

Также в четверг стало известно, что в Жодино был задержан мужчина, подозреваемый в попытке поджога здания прокуратуры 8 октября. В МВД сообщили, что в среду в Солигорске кто-то поджег здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.



11
2
3
2
9
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6768