ЛЕНТА


Лукашенко выступил против масштабного провластного митинга

Главные новости  •  23-10-2020, 14:10

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня Александр Лукашенко выступил против проведения в Минске масштабного провластного митинга.

 

Лукашенко выступил против масштабного провластного митинга

 

Напомним, накануне Федерация профсоюзов Беларуси начала активно приглашать людей собраться в воскресенье в Минске, чтобы принять участие в митинге "мира и стабильности" и показать, "кто в стране хозяин". Такую информацию озвучил в четверг Михаил Орда, глава ФПБ и экс-руководитель предвыборного штаба Александра Лукашенко.

 

"Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск", - заявил сегодня Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, люди будут ехать в столицу, чтобы посмотреть на самого "Батьку", однако это будет сложно обеспечить, в том числе и плане организации безопасности при проведении массового мероприятия. Также Лукашенко заявил, что к нему уже поступает информация о возможных провокациях либо взрывах в толпе, что спровоцирует давку.

 

"А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности... А кто будет контролировать остальную часть?" - отметил белорусский политик.


Взвесив все имеющиеся обстоятельства, Лукашенко принял решение об отмене большого провластного митинга в Минске. Также имеется и фактор коронавируса, поскольку, по его словам, в столицу хотело приехать большое количество пожилых людей и ветеранов. В то же время он предложил перенести данное мероприятие на более теплую пору года, например, весну. 



140
203
8
13
15
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18964