ЛЕНТА


Лукашенко призвал носить маски для защиты от коронавируса

Главные новости  •  23-10-2020, 15:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На фоне второй волны коронавируса Александр Лукашенко призвал граждан носить маски для защиты от инфекции коронавируса.

 

Лукашенко призвал носить маски для защиты от коронавируса

 

По его словам, сейчас ситуация с COVID-19 в республике контролируемая, а средств спецзащиты и лекарств также запасено достаточно. Об этом ранее сообщили и в Мингорисполкоме - председатель комитета по здравоохранению Сергей Малышко рассказал о запасах медсредств на месяцы вперед.

 

«Да, где много людей, надо пользоваться маской - магазины, метро, еще где-то. Там, где надо, должна быть маска. И чаще на воздухе быть, а лучше - в лесу», - заявил Лукашенко.


Он заметил, что система здравоохранения в Беларуси сейчас работает стабильно, но беречь себя больше всего следует людям пожилого возраста. Их, пояснил Лукашенко, после выздоровления направляют на отдельную реабилитацию. Напомним, ранее для этого готовились отдельные санатории.  

 

Сегодня Александр Лукашенко назвал новое хорошее средство от коронавируса. По его словам, им являются сыры. Об этом он заявил во время визита в Слуцкий район, где ему подарили годовалый пармезан.  

 

Также сегодня стало известно, что белорусский политик выступил против проведения крупного провластного митинга, который собирались организовать в Минске 25 октября. Ранее глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда заявил, что выступающие за "мир и спокойствие в Беларуси" граждане страны должны выйти на митинг и заявить, "кто здесь хозяин". Однако Александр Лукашенко в итоге не поддержал эту идею по разным причинам.



1
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 706