ЛЕНТА


Украина призвала белорусскую оппозицию определиться с позицией по Крыму

Главные новости  •  24-10-2020, 01:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время эфира «Свобода слова Савика Шустера» вице-премьер Украины призвал белорусскую оппозицию определиться с позицией по Крыму.

 

 Украина призвала белорусскую оппозицию определиться с позицией по Крыму


Алексей Резников обратился к представителю белорусской оппозиции Веронике Цепкало с просьбой ответить на вопрос, кому принадлежит вышеназванный регион, а также спросил о Донбассе.

 

«Будьте готовы, что вы должны четко высказаться, что Крым является украинским и весь Донбасс является украинским», - отметил Резников.


В свою очередь, Цепкало заявила, что белорусская сторона обязательно бы ответила на этот вопрос, если бы это как-то помогло разрешить сложившийся кризис в отношениях между Россией и Украиной. Она также отметила, что Беларусь хочет иметь хорошие отношения с обеими странами и всегда готова выступать в качестве площадки для переговоров между сторонами. 

 

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин подписал исторический документ, официально признающий Крым и город Севастополь новыми субъектами Российской Федерации. Перед подписанием соглашения российский лидер обратился к обеим палатам парламента. Он отметил, что у России и Крыма общая история, а что крымчане устали от «насильственной ассимиляции» со стороны киевских властей.

 

Крымский полуостров стал российским в марте 2014 года. Турция и США, а также Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ГА ООН) называют произошедшее "аннексией" и считают ее незаконной, не признавая тем самым Крым - российским.



2
4
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 910