ЛЕНТА


В центр Минска стягивают силовиков и спецтехнику

Главные новости  •  25-10-2020, 12:59

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам очевидцев, в центр Минска начинают стягивать силовиков и спецтехнику.

 

В центр Минска стягивают силовиков и спецтехнику

 

В городе замечены военные грузовики и автобусы с представителями силовых служб, колонны с которыми перемещаются в центральную часть столицы. Появление силовиков было замечено на проспекте Независимости в сторону одноименной площади и самого Дома правительства.

 

Такое происходит из-за очередной возможной акции оппозиции. В связи с этим правоохранители решили следить за правопорядком в центре Минска. Также колонна автотранспорта с силовиками была замечена на проспекте Жукова, в которой, предположительно, могли находиться бойцы ОМОНа.

 

Стало известно об установке ограждений на Октябрьской площади и возле стелы "Минск - город герой". Часть пользователей сообщает об отключении мобильного интернета в центре города. Возможно, сегодня снова закроют некоторые станции метро, а также торговые центры, кафе и рестораны.   

 

Отметим, Александр Лукашенко на этой неделе заявил, что в это воскресенье в Минске будет наведен порядок. Белорусский политик отметил, что правоохранители теперь сменят тактику и благодаря высоким технологиям найдут каждого протестующего, поскольку камеры видеонаблюдения все фиксируют.

 

«Плохо, что они шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую», - сказал Лукашенко.


Также в это воскресенье в столице планировалось провести массовый митинг в поддержку самого Лукашенко. Инициатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Беларуси. Планировалось собрать в Минске порядка 250-300 тысяч сторонников "мира и спокойствия" в республике. Однако в итоге сам Лукашенко от этой идеи отказался по разным причинам и мероприятие отменили.


13
1
4
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3872