ЛЕНТА


Протестующие в Минске бросали камни и бутылки в отделение милиции

Главные новости  •  26-10-2020, 00:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Беларуси сообщили, что протестующие в Минске бросали камни и бутылки в отделение милиции.

 

Протестующие в Минске бросали камни и бутылки в отделение милиции

 

25 октября милиция применила против демонстрантов светошумовые гранаты, сообщают очевидцы в телеграм-каналах. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила применение спецсредств и заявила, что протестующие нападали на сотрудников правоохранительных органов.

 

«Бутылки и камни митингующих летели в здание Центрального РУВД Минска», - передает БелТА.


Пресс-секретарь сообщила, что в двух местах в Минске сотрудники милиции задерживали людей и применяли специальные меры. Она добавила, что они использовались для остановки протестующих и предотвращения нападений на милицию. Она заявила, что подобные агрессивные действия уже совершались демонстрантами.

 

Свидетели сообщают, что после применения «особых мер» милиция начала массовые задержания. Когда люди, испуганные взрывами, начали расходиться и разбегаться, силовики задерживали их и отводили в свои автомобили. Они также обыскивали близлежащие дворы в поисках протестующих.

 

Правозащитники из организации «Весна» сообщили, что по всей Беларуси задержано более 270 человек. Эта цифра значительно ниже, чем количество задержанных на подобных воскресных акциях в Минске в среднем. Ранее Александр Лукашенко заявил, что правоохранители сменят тактику в отношении протестующих.


1
0
0
1
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1039