ЛЕНТА


Власти Беларуси заявили об отсутствии забастовок на предприятиях

Главные новости  •  26-10-2020, 12:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 октября власти Беларуси заявили об отсутствии забастовок на основообразующих и крупных предприятиях.

 

Власти Беларуси прокомментировали информацию о забастовках рабочих

 

Александра Исаева, являющаяся пресс-секретарем правительства республики, в Facebook разместила комментарий об прекращении работ, публикуемых в телеграм-каналах. Там отмечалось, на отдельных крупных предприятиях люди стали устраивать шествия, приглашать коллег и собираться в стачкомы.

 

«По состоянию на 10:00 26.10.2020 г. все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы», - заявила чиновница.


Ранее многие телеграм-каналы сообщали о начале забастовок с 26 октября, однако власти с самого утра принялись опровергать данную информацию и заявлять, что практически все предприятия продолжают работать. При этом нет комментариев по поводу того, что происходит среди студенческих коллективов.

 

С утра в интернете стали появляться сообщения о собраниях рабочих на проходных и внутри таких заводов как МЗКТ, МАЗ, МЗКТ, ГродноАзот, Атлант и части других. Отмечалось и о приостановке работ на многих частных предприятиях республики, которые заявили о забастовке по разным причинам. 

 

Прошедшие выходные были уже 11-и, сопровождавшимися акциями протеста в Беларуси после президентских выборов в августе, на которых официально победил Александр Лукашенко. Их результаты не признали Европейский Союз, США и другие страны Запада. Против 40 белорусских чиновников были введены санкции со стороны ЕС. Недавно стало известно о санкциях и в отношении самого Александра Лукашенко, которые могут скоро принять. 


3
1
0
0
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1307