ЛЕНТА


Песков заявил, что Москва не будет давать советов Лукашенко

Главные новости  •  26-10-2020, 17:04

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 октября Дмитрий Песков заявил, что официальная Москва не будет давать советов по поведению Александру Лукашенко.

 

Песков прокомментировал протесты на предприятиях Беларуси

 

Кремль много раз заявлял, что не собирается вмешиваться во внутренние дела суверенной республики и хотел бы, чтобы другие государства не оказывали влияния на происходящие там процессы. Ранее и сам Владимир Путин предостерегал страны Запада от возможно влияния на ситуацию в Беларуси извне.

 

"Я не думаю, что на этот вопрос стоит отвечать. Он, конечно, чуть-чуть провокационно сформулирован. В данном случае любые какие-то публично озвученные советы были бы ничем иным, как попыткой вмешательства в происходящее. Мы этого не делали и делать не будем", - отметил Песков. 


Напомним, белорусская милиция задержала 523 человека во время акций протеста, прошедших в воскресенье в нескольких городах страны, сообщило в понедельник МВД Беларуси. Как сказано в информации ведомства, акции протеста прошли во многих областных центрах республики.

 

Всего в различных местах было зафиксировано 19 акций протеста, отетили в пресс-службе ведомства. По данным МВД, в Минске милиция задержала 160 человек. При этом в столице милиция использовала «особые меры», чтобы «пресечь незаконную деятельность и предотвратить нападения на полицейских». В частности, МВД обвинило демонстрантов в том, что они забрасывали камнями и бутылками здание отделения милиции и служебные автомобили.


21
2
2
3
18

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9020