ЛЕНТА


Более 300 человек были задержаны на акциях протеста в Беларуси в понедельник

Главные новости  •  26-10-2020, 23:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщают правозащитники, по всей Беларуси были задержаны свыше 300 протестующих. В воскресенье эта цифра составила более 500 человек.

 

Правозащитники сообщают о задержании в Беларуси свыше 300 протестующих

 

Хотя основная часть участников акций была задержана в Минске, не остались в стороне и другие города - Гродно, Брест, Витебск, Гомель, Лида и другие. Среди доставленных в милицию демонстрантов оказался и исполнительный директор сайта Onliner.by Илья Жуковец, который стоял в "цепочке солидарности" на проспекте Дзержинского. 

 

Сегодня в Минске и других городах Беларуси прошла акция протеста пенсионеров, к которой присоединились студенты. Несколько тысяч демонстрантов протестовали против официальных результатов президентских выборов 9 августа и насилия в стране. Демонстранты прошли от площади Независимости до площади Якуба Коласа, завершив акцию. 

 

Силовые структуры Беларуси жестко разгоняют акции протеста, продолжающиеся 79-й день после президентских выборов, которые многие граждане считают нечестными. Во время разгонов применяются спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули, а также слезоточивый газ.

 

Несмотря на заявления властей о том, что «протест угасает и радикализируется», он сохраняет массовый и преимущественно мирный характер. Хотя при этом по воскресеньям задерживается значительное количество протестующих, часть из которых получает административный арест на несколько суток.

 

В разгоне акций протеста в Беларуси принимают участие сотрудники нескольких силовых ведомств. Самый главный из них - ОМОН. Кроме того, задействованы внутренние войска при МВД и другие силы. Противостояние демонстрантов с силовиками длится с 9 августа, когда в стране завершились очередные президентские выборы. 


2
3
1
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1500