ЛЕНТА


Лукашенко призвал отчислять студентов за участие в акциях протеста

Главные новости  •  27-10-2020, 14:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня Александр Лукашенко потребовал отчислять протестующих студентов из вузов и увольнять несогласных преподавателей.

 

Лукашенко потребовал отчислять протестующих студентов и увольнять преподавателей

 

Комментируя недавние ультиматумы из соседних Польши и Литвы о забастовках и протестах, белорусский политик призвал не уговаривать ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Об этом он ранее заявлял премьер-министру Беларуси Роману Головченко. По словам Лукашенко, сейчас наступил момент определяться о будущем и выбирать свою дорогу в жизни.

 

"Студенты: пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого - на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах", - заявил Лукашенко, цитирует БелТА.


Он отметил, что таких людей бесполезно уговаривать. Также в этот день он сообщил, что против белорусских властей плюс к информационной войне уже разворачивается и террористическая. Так он прокомментировал информацию о начале блокировки автоматики на железных дорогах в Беларуси, что может привести к трагическим последствиям и повлечь за собой человеческие жертвы.

 

Ранее Лукашенко уже требовал разобраться с учителями, которые не согласны с государственной идеологией. Во время встречи с министром образования Игорем Карпенко 24 августа белорусский политик призвал уйти педагогов из учрежденией образования, которые не солидарны с озвученной идеологической точкой зрения.

 

Напомним, в последние дни в Беларуси проходят протесты среди студентов, которые выходят на ежедневные акции возле своих учебных заведений. В некоторых учреждениях к ним присоединяются и преподаватели, о которых, скорее всего, и говорил сегодня Александр Лукашенко.


53
10
1
3
37

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6685